Zutaten: 1 große Zwiebel, etwas Öl zum anrösten, 1 Ei, 200g aufgeschnittener Schinken, 4 Blatt Emmentaler, 250g grob geraspelter Stangenkürbis, 1 Pkg. Blätterteig, 2 EL Obers, 1TL Maizena, Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken

Zubereitung: Die Zwiebel fein würfeln, mit ca. 150g des nudelig geschnittenen Schinkens in etwas Öl anschwitzen. Den geraspelten Kürbis mit Maizena und Obers vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Nun wird der Blätterteig dünn ausgerollt und in der Mitte mit 5 Blatt Schinken überlappend belegt. Darauf wird die Zwiebel-Schinken-Masse und anschließend die Kürbismischung verteilt.

Zuletzt wird der Emmentaler darübergelegt. Alles sollte in der Mitte des Teiges liegen. Nun eine Seite einklappen und die zweite mit Ei bestreichen und darüberklappen. Vor dem Backen den gesamten Strudel mit Ei bestreichen. Den Strudel nun 25 min bei 180°C Heißluft im Rohr backen.