für 4 Personen

Zutaten: 1kl. Zwiebel, 550g Muskatkürbis, 200g Mascarpone, 15-20 Stk. Cannelloni, 1 EL Butter, Petersilie, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und geriebenen Grana zum Abschmecken

Zubereitung: Die Zwiebel werden klein gehackt und zusammen mit ca. 300g des Kürbisses in klein gewürfelter Form angebraten. Sobald die Zwiebel glasig und der Kürbis etwas weicher geworden sind, mengt man die Mascarpone dazu und verfeinert die Mischung mit etwas gehackter Petersilie. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und geriebenem Grana. Die abgekühlte Mischung wird in die vorbereiteten Cannelloni gefüllt. Für den Überguss schneiden Sie den restlichen Kürbis ca. 250g in Stücke und kochen diese in Salzwasser ca. 7 Minuten, bis er weich ist. Mit etwas Butter und Mehl nun eine leichte Béchamelsauce zubereiten und diese dann mit dem pürierten Kürbis aufgießen. Den Überguss mit Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kürbissauce wird über die in die Auflaufform geschichteten Cannelloni gegossen und mit geriebenem Grana bestreut. So wandert der Auflauf für ca. 40min bei 180°C in den Ofen.