Zutaten: ½ Butternusskürbis, etwas gepresster Knoblauch, Salz, Pfeffer.
Für die vegetarische Version: fertiges Couscous nach Belieben, getrocknete Tomaten, 1 Mozarella, 1 in Streifen geschnittener Paprika, gewürfelte Zucchini od. anderes Gemüse der Saison
Version mit Fleisch: ca. 300g. gemischtes Faschiertes, getrocknete Tomaten, etwas Blauschimmelkäse

Zubereitung: Den schon halbierten Kürbis etwas großzügiger aushöhlen, damit mehr Platz für die Fülle entsteht. Den Kürbis mit Knoblauch ausreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für beide Füllvarianten die dafür vorgesehenen Zutaten vermengen und abschmecken. Die Füllung in den Kürbis geben und jeweils mit Käse bestreuen. Nun brät der Kürbis bei 180°C ca. 40 min im Backrohr sobald das Fruchtfleisch weich genug ist, ist es fertig.