für 4 Personen

Zutaten für den Crespelle-Teig: 100ml Milch, 100ml Mineralwasser, 2 Eier, 75g Mehl, 200g mehlig kochende Erdäpfel, Salz, 25g Butter.

Zutaten für die Füllung: 1 mittlere Zwiebel, 100g rote oder schwarze Linsen, 350g Muskatkürbis gewürfelt, 6Stk. Halbtrockene Tomaten, 2EL Obers, Salz, Pfeffer und Kurkuma zum Abschmecken, Ziegenkäse zum Überbacken

Zubereitung: Für die Crespelle Milch, Mineralwasser und Eier verrühren. Mehl unterrühren und Teig quellen lassen. Erdäpfel schälen und 20-30 min garkochen. Anschließen zerstampfen und mit zerlassener Butter vermengen. Diese Mischung wird unter den Teig gemischt. Crespelle wie Palatschinken in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten goldbraun backen. Für die Füllung Zwiebel hacken und glasig in 2EL Öl anschwitzen. Linsen 30-40 min in Gemüsesuppe garkochen. Den gewürfelten Kürbis mit den Zwiebeln und den gekochten Linsen mischen. Die halbgetrockneten Tomaten klein schneiden und hinzufügen. Mit Obers, Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken und 10-20 min köcheln lassen. Der Kürbis sollte noch bissfest sein. Nun die Kürbis-Linsen-Mischung in die Crespelle füllen und zusammenrollen. In eine Ofenfeste Form legen und mit Ziegenkäse überbacken.

Dazu passt. Tomatensauce