für 4 Personen

Zutaten: Für den Teig: 20g frischen Germ, 150ml lauwarmes Wasser, 250g Mehl, etwas Salz, 4 EL Olivenöl
Für den Belag: 200g Schafskäse, 200g Muskatkürbis, 1 rote Zwiebel, 200g Sauerrahm, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, Petersilie zum Bestreuen.

Zubereitung:
Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.
Belag: Käse in Würfel schneiden, Kürbis in 1-2mm dünne Scheiben schneiden und Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Sauerrahm mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und diese Mischung anschließend auf dem Teig (kleine ovale Fladen formen) streichen. Kürbisscheiben und Zwiebel drauflegen, Käse verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 12 min goldbraun backen.