für 4 Personen

Zutaten: 400g Muskatkürbis, 1 Kopf Weißkraut (Flachkopf), 1 Zwiebel, 250g Feta, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel ganz, 100g Speck dünn geschnitten, 250ml Gemüsesuppe

Zubereitung: Krautkopf säubern und in Salzwasser kochen bis sich die Blätter lösen – in kaltem Wasser abfrischen. Kürbis in Würfel schneiden, dünsten, das Wasser abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Krautblätter ausbreiten und glätten. Ca. 100g der nicht so perfekten Blätter streifig schneiden, mit den fein gehackten Zwiebeln in Öl anrösten – Kürbisfleisch dazumengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Kürbismasse in der Mitte der Krautblätter streichen, jeweils ein Stück Schafskäse auflegen und zusammenrollen. Die Rouladen in eine feuerfeste Form legen und mit Speckscheiben belegen, mit Suppe übergießen und ca. 30 min im auf 180°C vorgeheizten Backrohr garen.

Dazu passt: Petersilkartoffel