für 4 Portionen
Zubereitung: Für das Apfelmus die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Ca. zur Hälfte mit Wasser in einen Topf füllen, Zitronensaft, Zimt und Zucker dazu und dann zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Wasser abgießen und als kleinen Snack genießen. Die mürben Äpfel mit einem Stab pürieren und beiseite stellen. Für den Pancakes die Kürbisstücke (Hokkaido mit Schale, Butternuss geschält) bei 190°C im Backrohr ca. 20 min weichgaren. Danach mit Pürierstab zu Mus verarbeiten. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Mehl, Zimt, Vanille und Backpulver mit Kürbispüree, Joghurt und Milch mixen. Wenn der Teig zu fest ist kann man etwas mehr Milch zugeben. Anschließend den Eischnee unterheben. In einer Pfanne mit Butter goldgelbe kleine Pancakes herausbraten und mit Apfelmus garnieren.