für 8 Stück

Zutaten: 1 Pkg. Blätterteig, 250g Stangenkürbis klein geschnitten, 1 mittelgroße Zwiebel, 6 Stk. Getrocknete Tomaten in Öl, 6 Blatt Emmentaler, 6 Blatt Schinken, Ei zum Bestreichen, Salz, Pfeffer, Curcuma

Zubereitung:
Den Blätterteig etwas ausrollen und 8 gleichförmige Quadrate ausschneiden. Zwiebel klein hacken und in etwas Öl anschwitzen, sobald der Zwiebel glasig ist Kürbisstücke hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen und braten bis der Kürbis fertig ist. Nun auf jedes Quadrat Käse und Schinken legen, ca. 1EL der Kürbismasse in die Mitte setzen und wie eine Golatsche zusammenfalten. Wenn alle Snacks fertig gefüllt sind mit verquirltem Ei bestreichen und bei ca. 200°C Umluft 20 Min goldbraun backen.