für 4 Personen

Zutaten: 400g Muskatkürbis, 150g mehlige Erdäpfel, 6 Stk. Getrocknete in Öl eingelegte Paradeiser, 1 Zwiebel, 2EL Öl, 300g gem. Faschiertes, 2TL Garam Masala-Gewürzmischung, Cayennepfeffer, Salz, frisch geriebene Muskatnuss, 3 TL Sesamsaat

Zubereitung: Muskatkürbis in grobe Würfel schneiden und diese mit etwas Wasser und Salz in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 min bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Ebenso mit den Erdäpfeln verfahren. Beides vermischen und mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten. Zwiebel fein würfeln, mit Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen, Faschiertes dazumengen und mitdünsten. Getrockene Paradeiser kleinschneiden und beimengen. Mischung mit Salz und Garam Marsala würzen und in ofenfeste Form füllen. Kürbis-Erdäpfel-Püree mit Cayennepfeffer und geriebener Muskatnuss würfen und ein Eigelb unterrühren. Auf der Fleischmischung verteilen und mit Sesam bestreuen. Den Auflauf bei 180°C Umluft im Ofen ca. 20min überbacken.