für 4 Personen

Zutaten: 2 Pkg. Blätterteig, 2 Schweinslungenbraten ca. 800g, 1 Zwiebel, 400g dünn-streifenförmig geschnittener Muskatkürbis, Salz, Pfeffer und frisch gehackte Petersilie

Zubereitung: Lungenbraten säubern und in 3cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in einer geölten Pfanne anbraten. Die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. In der Pfanne etwas Öl hinzufügen und die klein geschnittene Zwiebel andünsten, den Muskatkürbis beimengen, mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen und kurz durchrösten. Gehackte Petersilie untermengen. Den Blätterteig in 8 quadratische Stücke schneiden (eventuelle Teigreste zum Verzieren verwenden). Auf jedes Quadrat einen EL Kürbismasse geben, Filetstück und einen weiteren EL Kürbismasse daraufsetzen. Mit den Teigecken ein Packerl formen. Filet-Kürbispackerl mit etwas Öl bestreichen und im Backrohr bei 180°C ca. 20 Min backen.

Dazu passt: Kartoffelgratin