für 4 Personen

Zutaten: 400g Blätterteig, 50g Zucker zum Karamelisieren, 60ml Orangensaft, 300g Muskatkürbis geschält und feinblättrig geschnitten, 15ml Cointreau oder Rum, 400g Topfen 20%, 150g Staubzucker, 1Pkg. Vanillezucker, 30g Kristallzucker für Eischnee, 30g Vanillepuddingpulver, 80g Butter, 3 Eidotter, 1 Eiklar für Schnee

Zubereitung: Zucker leicht karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, geschnittenen Kürbis beigeben, mit Cointreau/Rum parfümieren, gut vermischen und etwas ziehen lassen. Butter, Dotter, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Vanillepuddingpulver und Topfen dazu mengen, Eischnee mit Kristallzucker unterheben. Blätterteig ausrollen, Topfenfülle verteilen, Muskatkürbis auflegen und zu einem Strudel formen. Mit verquirltem Ei bestreihen und ca. 35Min bei 180°C backen.