Zutaten: Süßkartoffel (ca. 150g/Person),Hummus, Karotten, Gurken, Paradeiser, Erdnussmus, Sojasauce, Saft von 1 Zitrone, Minze, Agavendicksaft, Knoblauchpulver, Curcuma, Chili, Zimt, Salz, Pfeffer, Öl

 

Zubereitung: Süßkartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.  Mit 1EL Öl, Curcuma, Knoblauchpulver, Salz, Chilipulver und Zimt würzen und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Bei 180°C ca. 30-40 Min backen. Für den Salat Karotten, Gurken, Paradeiser und Minze klein schneiden und alles mit Salz und Zitronensaft würzen. Für das Dressing 1-2 EL Erdnussmus mit 2-3 EL Sojasauce, 1EL Zitronensaft und 1EL Agavendicksaft mischen und mit Knoblauchpulver, Chiliflocken und etwas Wasser so lange verrühren bis es cremig wird. Fertig gegarte Süßkartoffel im Dressing marinieren, auf Hummus anrichten und den Salat darauf verteilen. Mit Sesam und etwas Minze garnieren.