für 4 Portionen

Für den Hummus: 500g Süßkartoffel, 1 Knoblauchzehe (gepresst), 3EL Tahini, 3 EL Zitronensaft, 3TL Kreuzkümmel
Für das Faschierte: 1 Zwiebel, 1EL Knoblauchpulver, 500g Rindsfaschiertes, 3TL Kreuzkümmel, gehackte Petersilie, 1kleine Dose Tomaten, 2EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Pinienkerne

Zubereitung: Für den Hummus die Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen und bei 200°C im Backrohr 25 Min garen. Sobald die Stücke weich sind mit den restlichen Hummus-Zutaten pürieren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Für das Faschierte Zwiebel würfeln glasig anschwitzen. Faschiertes hinzufügen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und ca. 10 Min leicht köcheln lassen. Mit Petersilie verfeinern. Das würzige Faschierte auf dem Hummus anrichten und mit Pinienkernen garnieren.