Kürbis-Partysnack

für 8 Stück Zutaten: 1 Pkg. Blätterteig, 250g Stangenkürbis klein geschnitten, 1 mittelgroße Zwiebel, 6 Stk. Getrocknete Tomaten in Öl, 6 Blatt Emmentaler, 6 Blatt Schinken, Ei zum Bestreichen, Salz, Pfeffer, Curcuma Zubereitung: Den Blätterteig etwas ausrollen und 8 gleichförmige Quadrate ausschneiden. Zwiebel klein hacken und in etwas Öl anschwitzen, sobald der Zwiebel glasig ist [...]

Kürbis-Partysnack2019-01-24T09:35:06+00:00

Tantenstrudel vom Stangenkürbis

Zutaten: 1 große Zwiebel, etwas Öl zum anrösten, 1 Ei, 200g aufgeschnittener Schinken, 4 Blatt Emmentaler, 250g grob geraspelter Stangenkürbis, 1 Pkg. Blätterteig, 2 EL Obers, 1TL Maizena, Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken Zubereitung: Die Zwiebel fein würfeln, mit ca. 150g des nudelig geschnittenen Schinkens in etwas Öl anschwitzen. Den geraspelten Kürbis mit Maizena und [...]

Tantenstrudel vom Stangenkürbis2018-07-17T07:56:52+00:00

Kürbisgemüse Marchfelderart

für 4 Personen Zutaten: 100g Speckwürfel, 700g Stangenkürbis(dünnblättrig geschnitten), 250g Zwiebel kleinwürfelig, 4 Knoblauchzehen zerdrückt, ca. 250ml Gemüsebouillon, Kräuter nach Geschmack – Petersilie, Dille und Schnittlauch, Salz, Pfeffer und edelsüßer Paprika Zubereitung: Speck ohne Fett anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis mitrösten, edelsüßen Paprika untermengen, mit Bouillon ablöschen und ca. 10 min. weich dünsten. Mit Kräutern, [...]

Kürbisgemüse Marchfelderart2018-07-17T07:51:29+00:00

Schnelle Kürbiscremesuppe

für 4 Personen Zutaten: 800g Stangenkürbis, 1 mittelgroße Zwiebel kleinwürfelig, Butter, 1L Gemüsebouillon, 150g Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Curcuma Zubereitung: Zwiebel mit Kürbis in Butter glasig anrösten, mit der Suppe aufgießen, weich dünsten und fein pürrieren. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Curcuma beimenge, abschmecken und nochmals fein aufmixen. Dazu passt: geröstete Brotwürfel oder gehackte [...]

Schnelle Kürbiscremesuppe2018-07-17T07:50:12+00:00

Kürbis-Crostini

Zutaten: 1 Baguette, 1 kleine Zwiebel, blättrig geschnittener Stangenkürbis, grob geschnittener Grana, Salz, Pfeffer, Curcuma und etwas Chili Zubereitung: Zwiebel klein hacken und mit blättrig geschnittenem Stangenkürbis in Olivenöl anschwitzen und würzen - alles sollte bissfest bleiben. Ausgekühlte Kürbis-Zwiebel-Masse auf die ca. 2cm dicken Baguettescheiben verteilen und mit grob geschnittenem Grana bedecken. Im Ofen bei [...]

Kürbis-Crostini2018-07-17T07:48:15+00:00
Nach oben