Kürbis-Pancakes mit selbstgemachtem Apfelmus

für 4 Portionen Zutaten: Für die Pancakes: ca. 200g Butternuss oder Hokkaidokürbis, 2 Eiklar, 110g Mehl, 4EL Joghurt, 5-6 EL Milch, etwas Zimt, etwas Vanille, 1EL Backpulver Für das Apfelmus: 4 Äpfel, 1 Zimtstange, Saft einer ½ Zitrone, 3EL brauner Zucker Zubereitung: Für das Apfelmus die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Ca. zur Hälfte [...]

Kürbis-Pancakes mit selbstgemachtem Apfelmus2019-10-02T06:30:14+00:00

Butternusskuchen

Zutaten: 4 Ganze Eier, 40dag Zucker, 2Pkg. Vanillezucker, 1/8 l Öl, 1/4 l Eierlikör, 40dag Mehl, 13dag Nüsse, 1Pkg. Backpulver, 40dag Butternuss, Marillenmarmelade, Schokoglasur Zubereitung: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl langsam einrühren und danach auch langsam den Eierlikör. Anschließend das mit geriebenen Nüssen und Backpulver vermischte Mehl einrühren. Zuletzt die fein geriebene [...]

Butternusskuchen2018-07-17T07:46:24+00:00

Gefüllte Butternuss

Zutaten: ½ Butternusskürbis, etwas gepresster Knoblauch, Salz, Pfeffer. Für die vegetarische Version: fertiges Couscous nach Belieben, getrocknete Tomaten, 1 Mozarella, 1 in Streifen geschnittener Paprika, gewürfelte Zucchini od. anderes Gemüse der Saison Version mit Fleisch: ca. 300g. gemischtes Faschiertes, getrocknete Tomaten, etwas Blauschimmelkäse Zubereitung: Den schon halbierten Kürbis etwas großzügiger aushöhlen, damit mehr Platz für [...]

Gefüllte Butternuss2018-07-17T07:45:58+00:00
Nach oben