Schweinefilet mit Kürbisfülle im Blätterteig

für 4 Personen Zutaten: 2 Pkg. Blätterteig, 2 Schweinslungenbraten ca. 800g, 1 Zwiebel, 400g dünn-streifenförmig geschnittener Muskatkürbis, Salz, Pfeffer und frisch gehackte Petersilie Zubereitung: Lungenbraten säubern und in 3cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in einer geölten Pfanne anbraten. Die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. In der [...]

Schweinefilet mit Kürbisfülle im Blätterteig2018-07-18T18:26:24+00:00

Tantenstrudel vom Stangenkürbis

Zutaten: 1 große Zwiebel, etwas Öl zum anrösten, 1 Ei, 200g aufgeschnittener Schinken, 4 Blatt Emmentaler, 250g grob geraspelter Stangenkürbis, 1 Pkg. Blätterteig, 2 EL Obers, 1TL Maizena, Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken Zubereitung: Die Zwiebel fein würfeln, mit ca. 150g des nudelig geschnittenen Schinkens in etwas Öl anschwitzen. Den geraspelten Kürbis mit Maizena und [...]

Tantenstrudel vom Stangenkürbis2018-07-17T07:56:52+00:00

Kürbisgemüse Marchfelderart

für 4 Personen Zutaten: 100g Speckwürfel, 700g Stangenkürbis(dünnblättrig geschnitten), 250g Zwiebel kleinwürfelig, 4 Knoblauchzehen zerdrückt, ca. 250ml Gemüsebouillon, Kräuter nach Geschmack – Petersilie, Dille und Schnittlauch, Salz, Pfeffer und edelsüßer Paprika Zubereitung: Speck ohne Fett anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis mitrösten, edelsüßen Paprika untermengen, mit Bouillon ablöschen und ca. 10 min. weich dünsten. Mit Kräutern, [...]

Kürbisgemüse Marchfelderart2018-07-17T07:51:29+00:00

Schnelle Kürbiscremesuppe

für 4 Personen Zutaten: 800g Stangenkürbis, 1 mittelgroße Zwiebel kleinwürfelig, Butter, 1L Gemüsebouillon, 150g Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Curcuma Zubereitung: Zwiebel mit Kürbis in Butter glasig anrösten, mit der Suppe aufgießen, weich dünsten und fein pürrieren. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Curcuma beimenge, abschmecken und nochmals fein aufmixen. Dazu passt: geröstete Brotwürfel oder gehackte [...]

Schnelle Kürbiscremesuppe2018-07-17T07:50:12+00:00

Kürbis-Crostini

Zutaten: 1 Baguette, 1 kleine Zwiebel, blättrig geschnittener Stangenkürbis, grob geschnittener Grana, Salz, Pfeffer, Curcuma und etwas Chili Zubereitung: Zwiebel klein hacken und mit blättrig geschnittenem Stangenkürbis in Olivenöl anschwitzen und würzen - alles sollte bissfest bleiben. Ausgekühlte Kürbis-Zwiebel-Masse auf die ca. 2cm dicken Baguettescheiben verteilen und mit grob geschnittenem Grana bedecken. Im Ofen bei [...]

Kürbis-Crostini2018-07-17T07:48:15+00:00

Butternusskuchen

Zutaten: 4 Ganze Eier, 40dag Zucker, 2Pkg. Vanillezucker, 1/8 l Öl, 1/4 l Eierlikör, 40dag Mehl, 13dag Nüsse, 1Pkg. Backpulver, 40dag Butternuss, Marillenmarmelade, Schokoglasur Zubereitung: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl langsam einrühren und danach auch langsam den Eierlikör. Anschließend das mit geriebenen Nüssen und Backpulver vermischte Mehl einrühren. Zuletzt die fein geriebene [...]

Butternusskuchen2018-07-17T07:46:24+00:00

Gefüllte Butternuss

Zutaten: ½ Butternusskürbis, etwas gepresster Knoblauch, Salz, Pfeffer. Für die vegetarische Version: fertiges Couscous nach Belieben, getrocknete Tomaten, 1 Mozarella, 1 in Streifen geschnittener Paprika, gewürfelte Zucchini od. anderes Gemüse der Saison Version mit Fleisch: ca. 300g. gemischtes Faschiertes, getrocknete Tomaten, etwas Blauschimmelkäse Zubereitung: Den schon halbierten Kürbis etwas großzügiger aushöhlen, damit mehr Platz für [...]

Gefüllte Butternuss2018-07-17T07:45:58+00:00

Süsser Muskatstrudel

für 4 Personen Zutaten: 400g Blätterteig, 50g Zucker zum Karamelisieren, 60ml Orangensaft, 300g Muskatkürbis geschält und feinblättrig geschnitten, 15ml Cointreau oder Rum, 400g Topfen 20%, 150g Staubzucker, 1Pkg. Vanillezucker, 30g Kristallzucker für Eischnee, 30g Vanillepuddingpulver, 80g Butter, 3 Eidotter, 1 Eiklar für Schnee Zubereitung: Zucker leicht karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, geschnittenen Kürbis beigeben, mit Cointreau/Rum [...]

Süsser Muskatstrudel2018-07-17T07:53:33+00:00

Kürbis-Chili

für 4 Personen Zutaten: 300g Muskatkürbis gewürfelt, 300g gemischtes Faschiertes, 1 Ziebel, 4EL Olivenöl, 1EL Paprikapulver edelsüß, 1 Dose rote Bohnen, 250g passierte Tomaten, 1/2L Bouillon, 1-2 getrocknete Chilischoten, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Oregano, 1EL Mehl zum Binden Zubereitung: Zwiebel fein schneiden, in Öl anrösten, Faschiertes dazu mengen, Paprikapulver unterrühren und sofort mit Suppe [...]

Kürbis-Chili2018-07-17T07:55:31+00:00

Kürbis Quiche

für 4 Personen Zutaten: 1Pkg. Fertiger Blätterteig, 1 Dose Tomatenstücke in Sauce (ca. 250g), 600g Muskatkürbis, 1EL Butter, 5 Eier, 150g Creme fraiche, 2EL Speisestärke, Salz, Pfeffer, Majoran, 100g würziger Gouda, Kürbiskerne Zubereitung: Der Kürbis wird in kleine Würfelchen geschnitten in heißer Butter glasig angedünstet. Dann werden die Tomaten hinzugefügt. Die Eier, Creme fraiche und [...]

Kürbis Quiche2018-07-17T07:54:03+00:00
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