Kürbis – Apfel-Scheiterhaufen:

Zutaten: 100g geschnittenes Brioche, 150g süßsaurer Apfel, 150g Muskatkürbis, 3 Eier, 400ml Milch, 40g Feinkristallzucker, Mark einer Vanilleschote, 1 TL Zitronenabrieb, 50g Mandelstifte, 3 EL Zimtzucker Zubereitung: Eine ofenfeste Form (ca. 1,5L) mit Butter ausstreichen. Das Brioche hineinlegen und anschließend den feinblättrig geschnittenen Kürbis und die etwas dicker geschnittenen Apfelscheiben aufschichten. Die so lange wiederholen, [...]

Kürbis – Apfel-Scheiterhaufen:2018-07-18T18:46:43+00:00

Kürbispuffer mit Joghurt-Kresse Dip

für 4 Personen Zutaten für den Dip: 75g Gervais, 50g Joghurt, 1 Kästchen Kresse, Salz, Pfeffer Zutaten für die Puffer: 500g Muskatkürbis, 1 Hand voll gehackter Petersilie, 1 Ei, 75g geriebener Emmentaler, 1-2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Gervais und Joghurt verrühren, Kresse hacken und beimengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Puffer [...]

Kürbispuffer mit Joghurt-Kresse Dip2018-07-18T18:44:58+00:00

Mini-Kürbislasagne

für 4 Förmchen mit Durchmesser 14cm Zutaten: 1 kl. Zwiebel, 550g Muskatkürbis, 200g Mascarpone, 10-15 Lasagneblätter, 1EL Butter, Milch, Mehl, Petersilie, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben, geriebenen Grana zum Abschmecken. Zubereitung: Zwiebel klein hacken und zusammen mit kleinwürfelig geschnittenen Kürbis in etwas Öl anschwitzen. Sobald die Zwiebel glasig sind und der Kürbis etwas weicher geworden [...]

Mini-Kürbislasagne2018-07-18T18:43:38+00:00

Einfach und gut

Menge richtet sich nach Anzahl der Personen Zutaten: blättrig geschnittener Kürbis, würfelig geschnittene Zwiebel, würfeliger Schinkenspeck, Eier, Salz, Pfeffer, Kurkuma, eventuell gemahlenes Chili, Schnittlauch Zubereitung: Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, Schinkenspeck und blättrig geschnittenen Kürbis untermengen, und so lange anrösten bis der Kürbis die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, die verquirlten [...]

Einfach und gut2018-07-18T18:42:04+00:00

Asiatische Kürbispfanne

für 4 Personen Zutaten: 2 Truthahnbrüste, 300g grob gestiftelten Kürbis, 100g Erbsenschoten, 100g Sojabohnenkeimlinge, 100g Babymaiskolben, gesalzene Erdnüsse, 250g Basmatireis, Wok-Öl, Austernsauce, Sojasauce, Teriyakisauce, Currypulver mild Zubereitung: Basmatireis wir gewohnt zubereiten. Truthahnbrüste in gefällige Stücke zerteilen. In einem Wok das Wok-Öl erhitzen und anschließend 2 EL Currypulver einige Sekunden anrösten. Sobald sich das volle Curry [...]

Asiatische Kürbispfanne2018-07-18T18:40:46+00:00

Kürbis-Kraut-Rouladen

für 4 Personen Zutaten: 400g Muskatkürbis, 1 Kopf Weißkraut (Flachkopf), 1 Zwiebel, 250g Feta, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel ganz, 100g Speck dünn geschnitten, 250ml Gemüsesuppe Zubereitung: Krautkopf säubern und in Salzwasser kochen bis sich die Blätter lösen – in kaltem Wasser abfrischen. Kürbis in Würfel schneiden, dünsten, das Wasser abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. [...]

Kürbis-Kraut-Rouladen2018-07-18T18:37:19+00:00

Nudel-Kürbis-Auflauf

für 4 Personen Zutaten: 450g würfelig geschnittenes Muskatkürbisfleisch, Salz, Pfeffer, Curcuma, 100g Speck, 300g breite Bandnudeln „al dente“ gekocht, 5 Salbeiblätter, 100g Gorgonzola, 300g Sauerrahm Zubereitung: Kürbiswürfel mit Speck anrösten – mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen. Salbei fein schneiden. Gorgonzola zerbröseln und mit Sauerrahm mischen. „Al dente2 gekochte Nudeln mit Kürbis Speck und Gorgonzola-Mischung [...]

Nudel-Kürbis-Auflauf2018-07-18T18:36:00+00:00

Risotto mit Muskatkürbis

für 4 Personen Zutaten: 250g Risottoreis, 400g kleinwürfeliger Muskatkürbis, 1kl. Zwiebel, 1 EL Butter, ca. 1/16L trockener Weißwein, ca. 1/4L Gemüsesuppe, 150g Grana gerieben, 1/16L Obers, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Kümmel, 1 Msp. Muskatnuss, Schnittlauch zum Garnieren Zubereitung: Zwiebel und Risottoreis in Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und dann nach und nach Bouillon zugeben [...]

Risotto mit Muskatkürbis2018-07-18T18:35:03+00:00

Puten-Muskat-Geschnetzeltes

für 4 Personen Zutaten: 500g Putenbrust, 250g Muskatkürbis würfelig, 1 gehackte Zwiebel, Öl, ein Schuss trockener Weißwein, ca. 500ml Gemüsebouillon, 150g Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Fix-Einbrenn zum Binden Zubereitung: Zwiebel in Öl anschwitzen, das mit Salz und Pfeffer gewürzte Putenfleisch hinzufügen und gut durchrösten. Mit Weißwein ablöschen, Kürbis untermengen, mit Gemüsebouillon weichdünsten; Creme fraiche hinzufügen, [...]

Puten-Muskat-Geschnetzeltes2018-07-18T18:31:12+00:00

Kürbis-Feta-Snack

für 4 Personen Zutaten: Für den Teig: 20g frischen Germ, 150ml lauwarmes Wasser, 250g Mehl, etwas Salz, 4 EL Olivenöl Für den Belag: 200g Schafskäse, 200g Muskatkürbis, 1 rote Zwiebel, 200g Sauerrahm, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, Petersilie zum Bestreuen. Zubereitung: Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort [...]

Kürbis-Feta-Snack2018-07-18T18:27:42+00:00
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