Kürbis-Pancakes mit selbstgemachtem Apfelmus

für 4 Portionen Zutaten: Für die Pancakes: ca. 200g Butternuss oder Hokkaidokürbis, 2 Eiklar, 110g Mehl, 4EL Joghurt, 5-6 EL Milch, etwas Zimt, etwas Vanille, 1EL Backpulver Für das Apfelmus: 4 Äpfel, 1 Zimtstange, Saft einer ½ Zitrone, 3EL brauner Zucker Zubereitung: Für das Apfelmus die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Ca. zur Hälfte [...]

Kürbis-Pancakes mit selbstgemachtem Apfelmus2019-10-02T06:30:14+00:00

Vegane Kürbis Mac and Cheese

für 4 Portionen Zutaten: 400g Hörnchen, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe (gepresst), 400g Kürbispüree, 100g Cashewnüsse, 3-4 EL Hefeflocken, ½ TL Paprikapulver, ca. 200ml Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie Zubereitung: Für das Kürbispüree Muskatkürbis schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Ofen ca. 25 Min bis er weich ist. Danach mit dem [...]

Vegane Kürbis Mac and Cheese2019-10-02T06:30:54+00:00

Süßkartoffel-Hamshuka

für 4 Portionen Für den Hummus: 500g Süßkartoffel, 1 Knoblauchzehe (gepresst), 3EL Tahini, 3 EL Zitronensaft, 3TL Kreuzkümmel Für das Faschierte: 1 Zwiebel, 1EL Knoblauchpulver, 500g Rindsfaschiertes, 3TL Kreuzkümmel, gehackte Petersilie, 1kleine Dose Tomaten, 2EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Pinienkerne Zubereitung: Für den Hummus die Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit [...]

Süßkartoffel-Hamshuka2019-10-02T06:31:39+00:00

Süßkartoffel auf Hummus

Zutaten: Süßkartoffel (ca. 150g/Person),Hummus, Karotten, Gurken, Paradeiser, Erdnussmus, Sojasauce, Saft von 1 Zitrone, Minze, Agavendicksaft, Knoblauchpulver, Curcuma, Chili, Zimt, Salz, Pfeffer, Öl   Zubereitung: Süßkartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.  Mit 1EL Öl, Curcuma, Knoblauchpulver, Salz, Chilipulver und Zimt würzen und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Bei 180°C ca. 30-40 Min backen. Für [...]

Süßkartoffel auf Hummus2019-10-02T06:32:38+00:00

Kürbis-Käse Fondue mit Schwarzbrot

Für 4 Personen: Zutaten: 800g Muskatkürbis, 400ml Gemüsebouillon, 150ml Weißwein (Muskateller od. Sauvignon blanc), 200ml Schlagobers, 1EL Speisestärke, 2EL Weißwein zum Verrühren, 250g Bergkäse, 600g Schwarzbrot, 20g Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Muskatkürbis schälen und würfelig schneiden. Gemüsesuppe und Weißwein aufkochen, die Kürbiswürfel zugeben und weichkochen (für ca. 15 Min). Schlagobers zugießen und die Mischung [...]

Kürbis-Käse Fondue mit Schwarzbrot2019-01-24T09:37:10+00:00

Kürbis-Partysnack

für 8 Stück Zutaten: 1 Pkg. Blätterteig, 250g Stangenkürbis klein geschnitten, 1 mittelgroße Zwiebel, 6 Stk. Getrocknete Tomaten in Öl, 6 Blatt Emmentaler, 6 Blatt Schinken, Ei zum Bestreichen, Salz, Pfeffer, Curcuma Zubereitung: Den Blätterteig etwas ausrollen und 8 gleichförmige Quadrate ausschneiden. Zwiebel klein hacken und in etwas Öl anschwitzen, sobald der Zwiebel glasig ist [...]

Kürbis-Partysnack2019-01-24T09:35:06+00:00

Kürbis Shepherd’s Pie

für 4 Personen Zutaten: 400g Muskatkürbis, 150g mehlige Erdäpfel, 6 Stk. Getrocknete in Öl eingelegte Paradeiser, 1 Zwiebel, 2EL Öl, 300g gem. Faschiertes, 2TL Garam Masala-Gewürzmischung, Cayennepfeffer, Salz, frisch geriebene Muskatnuss, 3 TL Sesamsaat Zubereitung: Muskatkürbis in grobe Würfel schneiden und diese mit etwas Wasser und Salz in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 [...]

Kürbis Shepherd’s Pie2018-07-18T18:50:31+00:00

Kartoffel-Crespelle mit Kürbis-Linsen-Füllung

für 4 Personen Zutaten für den Crespelle-Teig: 100ml Milch, 100ml Mineralwasser, 2 Eier, 75g Mehl, 200g mehlig kochende Erdäpfel, Salz, 25g Butter. Zutaten für die Füllung: 1 mittlere Zwiebel, 100g rote oder schwarze Linsen, 350g Muskatkürbis gewürfelt, 6Stk. Halbtrockene Tomaten, 2EL Obers, Salz, Pfeffer und Kurkuma zum Abschmecken, Ziegenkäse zum Überbacken Zubereitung: Für die Crespelle [...]

Kartoffel-Crespelle mit Kürbis-Linsen-Füllung2018-07-18T18:49:58+00:00

Kürbisgulasch mit Putenfleisch

Fanrezept von Arthur H. für 4 Personen Zutaten: 400g Muskatkürbis, 4 kleine Zwiebel, 300g Putenfleisch, 2EL Creme fraiche, 1 Suppelwürfel, 4-5EL Paprikapulver edelsüß, Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer Zubereitung: Zwiebel würfelig schneiden und in 1-2EL Öl glasig anschwitzen. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und ebenfalls mit den Zwiebel anbraten. Nun mit ca. 300ml kaltem [...]

Kürbisgulasch mit Putenfleisch2018-07-18T18:49:25+00:00

Muskatkürbissuppe Exquisit

für 4 Personen Zutaten: 650g kleinwürfelig geschnittener Muskatkürbis, 2 fein gehackte Schalotten, 2 EL Olivenöl, Weißwein zum Ablöschen, ca. ¾ L Gemüsebrühe, 1/16 L Obers, Muskatnuss gerieben, Tabasco oder frischer Chili, Prise Curcuma, frisch geriebener Ingwer nach Geschmack, Salz und weißen Pfeffer zum Abschmecken Zubereitung: Olivenöl erhitzen und Schalotten und Kürbis kurz andünsten, mit Weißwein [...]

Muskatkürbissuppe Exquisit2018-07-18T18:48:00+00:00
Nach oben