Vegane Kürbis Mac and Cheese

für 4 Portionen Zutaten: 400g Hörnchen, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe (gepresst), 400g Kürbispüree, 100g Cashewnüsse, 3-4 EL Hefeflocken, ½ TL Paprikapulver, ca. 200ml Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie Zubereitung: Für das Kürbispüree Muskatkürbis schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Ofen ca. 25 Min bis er weich ist. Danach mit dem [...]

Vegane Kürbis Mac and Cheese2019-10-02T06:30:54+00:00

Kürbis-Käse Fondue mit Schwarzbrot

Für 4 Personen: Zutaten: 800g Muskatkürbis, 400ml Gemüsebouillon, 150ml Weißwein (Muskateller od. Sauvignon blanc), 200ml Schlagobers, 1EL Speisestärke, 2EL Weißwein zum Verrühren, 250g Bergkäse, 600g Schwarzbrot, 20g Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Muskatkürbis schälen und würfelig schneiden. Gemüsesuppe und Weißwein aufkochen, die Kürbiswürfel zugeben und weichkochen (für ca. 15 Min). Schlagobers zugießen und die Mischung [...]

Kürbis-Käse Fondue mit Schwarzbrot2019-01-24T09:37:10+00:00

Kürbis Shepherd’s Pie

für 4 Personen Zutaten: 400g Muskatkürbis, 150g mehlige Erdäpfel, 6 Stk. Getrocknete in Öl eingelegte Paradeiser, 1 Zwiebel, 2EL Öl, 300g gem. Faschiertes, 2TL Garam Masala-Gewürzmischung, Cayennepfeffer, Salz, frisch geriebene Muskatnuss, 3 TL Sesamsaat Zubereitung: Muskatkürbis in grobe Würfel schneiden und diese mit etwas Wasser und Salz in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 [...]

Kürbis Shepherd’s Pie2018-07-18T18:50:31+00:00

Kartoffel-Crespelle mit Kürbis-Linsen-Füllung

für 4 Personen Zutaten für den Crespelle-Teig: 100ml Milch, 100ml Mineralwasser, 2 Eier, 75g Mehl, 200g mehlig kochende Erdäpfel, Salz, 25g Butter. Zutaten für die Füllung: 1 mittlere Zwiebel, 100g rote oder schwarze Linsen, 350g Muskatkürbis gewürfelt, 6Stk. Halbtrockene Tomaten, 2EL Obers, Salz, Pfeffer und Kurkuma zum Abschmecken, Ziegenkäse zum Überbacken Zubereitung: Für die Crespelle [...]

Kartoffel-Crespelle mit Kürbis-Linsen-Füllung2018-07-18T18:49:58+00:00

Kürbisgulasch mit Putenfleisch

Fanrezept von Arthur H. für 4 Personen Zutaten: 400g Muskatkürbis, 4 kleine Zwiebel, 300g Putenfleisch, 2EL Creme fraiche, 1 Suppelwürfel, 4-5EL Paprikapulver edelsüß, Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer Zubereitung: Zwiebel würfelig schneiden und in 1-2EL Öl glasig anschwitzen. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und ebenfalls mit den Zwiebel anbraten. Nun mit ca. 300ml kaltem [...]

Kürbisgulasch mit Putenfleisch2018-07-18T18:49:25+00:00

Muskatkürbissuppe Exquisit

für 4 Personen Zutaten: 650g kleinwürfelig geschnittener Muskatkürbis, 2 fein gehackte Schalotten, 2 EL Olivenöl, Weißwein zum Ablöschen, ca. ¾ L Gemüsebrühe, 1/16 L Obers, Muskatnuss gerieben, Tabasco oder frischer Chili, Prise Curcuma, frisch geriebener Ingwer nach Geschmack, Salz und weißen Pfeffer zum Abschmecken Zubereitung: Olivenöl erhitzen und Schalotten und Kürbis kurz andünsten, mit Weißwein [...]

Muskatkürbissuppe Exquisit2018-07-18T18:48:00+00:00

Kürbis – Apfel-Scheiterhaufen:

Zutaten: 100g geschnittenes Brioche, 150g süßsaurer Apfel, 150g Muskatkürbis, 3 Eier, 400ml Milch, 40g Feinkristallzucker, Mark einer Vanilleschote, 1 TL Zitronenabrieb, 50g Mandelstifte, 3 EL Zimtzucker Zubereitung: Eine ofenfeste Form (ca. 1,5L) mit Butter ausstreichen. Das Brioche hineinlegen und anschließend den feinblättrig geschnittenen Kürbis und die etwas dicker geschnittenen Apfelscheiben aufschichten. Die so lange wiederholen, [...]

Kürbis – Apfel-Scheiterhaufen:2018-07-18T18:46:43+00:00

Kürbispuffer mit Joghurt-Kresse Dip

für 4 Personen Zutaten für den Dip: 75g Gervais, 50g Joghurt, 1 Kästchen Kresse, Salz, Pfeffer Zutaten für die Puffer: 500g Muskatkürbis, 1 Hand voll gehackter Petersilie, 1 Ei, 75g geriebener Emmentaler, 1-2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Gervais und Joghurt verrühren, Kresse hacken und beimengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Puffer [...]

Kürbispuffer mit Joghurt-Kresse Dip2018-07-18T18:44:58+00:00

Einfach und gut

Menge richtet sich nach Anzahl der Personen Zutaten: blättrig geschnittener Kürbis, würfelig geschnittene Zwiebel, würfeliger Schinkenspeck, Eier, Salz, Pfeffer, Kurkuma, eventuell gemahlenes Chili, Schnittlauch Zubereitung: Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, Schinkenspeck und blättrig geschnittenen Kürbis untermengen, und so lange anrösten bis der Kürbis die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, die verquirlten [...]

Einfach und gut2018-07-18T18:42:04+00:00

Asiatische Kürbispfanne

für 4 Personen Zutaten: 2 Truthahnbrüste, 300g grob gestiftelten Kürbis, 100g Erbsenschoten, 100g Sojabohnenkeimlinge, 100g Babymaiskolben, gesalzene Erdnüsse, 250g Basmatireis, Wok-Öl, Austernsauce, Sojasauce, Teriyakisauce, Currypulver mild Zubereitung: Basmatireis wir gewohnt zubereiten. Truthahnbrüste in gefällige Stücke zerteilen. In einem Wok das Wok-Öl erhitzen und anschließend 2 EL Currypulver einige Sekunden anrösten. Sobald sich das volle Curry [...]

Asiatische Kürbispfanne2018-07-18T18:40:46+00:00
Nach oben