Kürbis-Kraut-Rouladen

für 4 Personen Zutaten: 400g Muskatkürbis, 1 Kopf Weißkraut (Flachkopf), 1 Zwiebel, 250g Feta, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel ganz, 100g Speck dünn geschnitten, 250ml Gemüsesuppe Zubereitung: Krautkopf säubern und in Salzwasser kochen bis sich die Blätter lösen – in kaltem Wasser abfrischen. Kürbis in Würfel schneiden, dünsten, das Wasser abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. [...]

Kürbis-Kraut-Rouladen2018-07-18T18:37:19+00:00

Nudel-Kürbis-Auflauf

für 4 Personen Zutaten: 450g würfelig geschnittenes Muskatkürbisfleisch, Salz, Pfeffer, Curcuma, 100g Speck, 300g breite Bandnudeln „al dente“ gekocht, 5 Salbeiblätter, 100g Gorgonzola, 300g Sauerrahm Zubereitung: Kürbiswürfel mit Speck anrösten – mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen. Salbei fein schneiden. Gorgonzola zerbröseln und mit Sauerrahm mischen. „Al dente2 gekochte Nudeln mit Kürbis Speck und Gorgonzola-Mischung [...]

Nudel-Kürbis-Auflauf2018-07-18T18:36:00+00:00

Risotto mit Muskatkürbis

für 4 Personen Zutaten: 250g Risottoreis, 400g kleinwürfeliger Muskatkürbis, 1kl. Zwiebel, 1 EL Butter, ca. 1/16L trockener Weißwein, ca. 1/4L Gemüsesuppe, 150g Grana gerieben, 1/16L Obers, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Kümmel, 1 Msp. Muskatnuss, Schnittlauch zum Garnieren Zubereitung: Zwiebel und Risottoreis in Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und dann nach und nach Bouillon zugeben [...]

Risotto mit Muskatkürbis2018-07-18T18:35:03+00:00

Puten-Muskat-Geschnetzeltes

für 4 Personen Zutaten: 500g Putenbrust, 250g Muskatkürbis würfelig, 1 gehackte Zwiebel, Öl, ein Schuss trockener Weißwein, ca. 500ml Gemüsebouillon, 150g Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Fix-Einbrenn zum Binden Zubereitung: Zwiebel in Öl anschwitzen, das mit Salz und Pfeffer gewürzte Putenfleisch hinzufügen und gut durchrösten. Mit Weißwein ablöschen, Kürbis untermengen, mit Gemüsebouillon weichdünsten; Creme fraiche hinzufügen, [...]

Puten-Muskat-Geschnetzeltes2018-07-18T18:31:12+00:00

Kürbis-Feta-Snack

für 4 Personen Zutaten: Für den Teig: 20g frischen Germ, 150ml lauwarmes Wasser, 250g Mehl, etwas Salz, 4 EL Olivenöl Für den Belag: 200g Schafskäse, 200g Muskatkürbis, 1 rote Zwiebel, 200g Sauerrahm, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, Petersilie zum Bestreuen. Zubereitung: Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort [...]

Kürbis-Feta-Snack2018-07-18T18:27:42+00:00

Schweinefilet mit Kürbisfülle im Blätterteig

für 4 Personen Zutaten: 2 Pkg. Blätterteig, 2 Schweinslungenbraten ca. 800g, 1 Zwiebel, 400g dünn-streifenförmig geschnittener Muskatkürbis, Salz, Pfeffer und frisch gehackte Petersilie Zubereitung: Lungenbraten säubern und in 3cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in einer geölten Pfanne anbraten. Die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. In der [...]

Schweinefilet mit Kürbisfülle im Blätterteig2018-07-18T18:26:24+00:00

Süsser Muskatstrudel

für 4 Personen Zutaten: 400g Blätterteig, 50g Zucker zum Karamelisieren, 60ml Orangensaft, 300g Muskatkürbis geschält und feinblättrig geschnitten, 15ml Cointreau oder Rum, 400g Topfen 20%, 150g Staubzucker, 1Pkg. Vanillezucker, 30g Kristallzucker für Eischnee, 30g Vanillepuddingpulver, 80g Butter, 3 Eidotter, 1 Eiklar für Schnee Zubereitung: Zucker leicht karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, geschnittenen Kürbis beigeben, mit Cointreau/Rum [...]

Süsser Muskatstrudel2018-07-17T07:53:33+00:00

Kürbis-Chili

für 4 Personen Zutaten: 300g Muskatkürbis gewürfelt, 300g gemischtes Faschiertes, 1 Ziebel, 4EL Olivenöl, 1EL Paprikapulver edelsüß, 1 Dose rote Bohnen, 250g passierte Tomaten, 1/2L Bouillon, 1-2 getrocknete Chilischoten, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Oregano, 1EL Mehl zum Binden Zubereitung: Zwiebel fein schneiden, in Öl anrösten, Faschiertes dazu mengen, Paprikapulver unterrühren und sofort mit Suppe [...]

Kürbis-Chili2018-07-17T07:55:31+00:00

Kürbis Quiche

für 4 Personen Zutaten: 1Pkg. Fertiger Blätterteig, 1 Dose Tomatenstücke in Sauce (ca. 250g), 600g Muskatkürbis, 1EL Butter, 5 Eier, 150g Creme fraiche, 2EL Speisestärke, Salz, Pfeffer, Majoran, 100g würziger Gouda, Kürbiskerne Zubereitung: Der Kürbis wird in kleine Würfelchen geschnitten in heißer Butter glasig angedünstet. Dann werden die Tomaten hinzugefügt. Die Eier, Creme fraiche und [...]

Kürbis Quiche2018-07-17T07:54:03+00:00

Cannelloni mit Kürbis-Mascarpone Füllung

für 4 Personen Zutaten: 1kl. Zwiebel, 550g Muskatkürbis, 200g Mascarpone, 15-20 Stk. Cannelloni, 1 EL Butter, Petersilie, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und geriebenen Grana zum Abschmecken Zubereitung: Die Zwiebel werden klein gehackt und zusammen mit ca. 300g des Kürbisses in klein gewürfelter Form angebraten. Sobald die Zwiebel glasig und der Kürbis etwas weicher geworden sind, [...]

Cannelloni mit Kürbis-Mascarpone Füllung2018-07-17T07:54:24+00:00
Nach oben